Mousse de Limón

Publicado en por sonrecetas

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Ingredientes:

 

4 limones

4 huevos

8 cucharadas de azpucar

4 cucharadas de agua

Un puñado de almendras

 

Tiempo necesario: aproximadamente 45 minutos, más el de enfriar.

 

Dificultad: Muy fácil

 

Preparación:

 

Cortar las almendras peladas en filetes o picarlas grueso. Rallar la corteza de 1 limón y exprimir el jugo de los 4, ponerlo en una cacerolita con el agua, el azúcar, la ralladura y las yemas de los huevos; mezclar todo muy bien y cocinar sobre fuego muy bajo, siempre revolviendo hasta que comience a espesar, sin que hierva. En seguida apoyar la cacerola sobre agua fría y dejar enfriar la mezcla.

Batir las claras a punto de nieve bien firme y agregarlas a la crema de limón. Colocar en copas de helado y ponerlas en la congeladora hasta el momento de llevarlas a la mesa.

 

Acompañar con vino de postre o champaña.

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