Moñitos con aceitunas y queso

Publicado en por sonrecetas

http://l.yimg.com/ep/wpprod/32/2011/03/Pasta-de-espicana-queso-feta.jpgIngredientes para cuatro personas:

 

. 400 g. de fideos moñitos grandes, secos

. 100 g. de manteca

. 3 cucharadas de harina

. 1/2 litro de leche hervida

. 1/4 de litro de jugo de tomate (o de tomates licuados)

. 150 g. de queso tipo Mar del Plata rallado

. 1/2 taza de aceitunas rellenas picadas grueso

. Sal y pimienta

 

Preparación:

 

Hervir los fideos en agua y sal hasta que estén a punto, luego escurrirlos. Mientras tanto derretir la manteca en una cacerola, agregar la harina, revolver mientras se rehoga unos minutos. Retirar del calor y verter la leche gradualmente y siempre revolviendo, y luego el jugo de tomate.

 

Poner la cacerola sobre fuego moderado, revolviendo hasta que hierva unos segundos. Sazonar muy bien con sal y pimienta. Añadir las aceitunas.

 

Mezclar los fideos calientes con la salsa recién preparada y mitad del queso. Esparcir encima el resto del queso y servir.

 

Acompañar con vino blanco Pinot.

Etiquetado en Platos de Invierno

Comentar este post