Top posts
-
Tostaditas a la sardina
Ingredientes: . 24 rebanadas de pan lácteo en molde, decortezadas . 12 sardinas al aceite . 200 g. de queso de crema . 1 cucharadita de mostaza preparada . 1 cucharada de cebollín picado . 1 cucharada grande de manteca . Sal y pimienta Preparación: Escurrir...
-
Bocaditos de pepinitos
Ingredientes para 12 bocaditos: 12 pepinitos en vinagre 1 salamín picado fino 1 pomelo Tiempo necesario: 15 minutos. Dificultad: Muy fácil Preparación: Retirarle la piel al salamín y cortarlo en 12 rodajas. Pinchar cada una con un pinche para cóctel y...
-
Helado Flambeé
Ingredientes: 2 kg de helado de crema; Mermelada de frutillas con trozos de la fruta 1 frasco de unos 33 g. 50 g. de almendras fileteadas 150 g. de ron fuerte o marraschino o kirsch Preparación: Poner la mitad del helado en un molde circular, liso, sobre...
-
Mostacholes con jamón y arbejas
Ingredientes para cuatro personas:. 400g de fideos mostacholes. 300 g de arbjas frescas desgranadas (o envasadas). 100 g de jamón cocido, cortado en una tajada. 50 g de queso tipo de gruyére. 50 g de queso tipo parmesano rallado. 50 g de manteca o margarina....
-
Pejerrey guarnecido
Ingredientes para cuatro personas: 1 pejerrey de aproximadamente 1 kg, eviscerado 50 g. de aceitunas verdes 50 g. de manteca 1 cucharada de alcaparras 3 filetes de anchoa al aceite 1 cucharada de perejil picado 1 limón Cantidad necesaria de harina Aceite,...
-
Delicia de Ananá al Ron
Ingredientes: 8 crepes tibias 4 rodajas de ananá en almíbar el jugo de 1/2 limón 50 g. de manteca ron fuerte Preparación: Cortar en trozos chicos las rodajas de ananá, y mezclar con su almíbar, el limón y 1 copita de ron. Preparar las crepes, repartir...
-
Salsa de hongos (para 4 personas)
Ingredientes: 500 gr. De hongos secos Una taza mediana de vermuth ½ caldo de verduras o carne 250 ml de crema de leche Preparación Una pasta con verduras se puede servir, simplemente, con manteca o aceite o con una salsa trabajada. Aquí te recomendamos...
-
Arroz con verduras
Ingredientes: 100 de guisantes 100 de judias verdes 300 gramos de arroz 100 gramos de setas o champiñones 100 gramos de coliflor 1 diente de ajo 1 pimiento rojo pequeño 1 zanahoria 1 pimiento verde pequeño 3 cucharadillas de pimentón 1 tomate pequeño...
-
Crepes a la normanda
Ingredientes: 6 manzanas grandes 50 g. de manteca 6 cucharadas de azúcar molida 4 cucharadas de crema de leche 100 g de calvados Preparación: Pelar las manzanas y cortarlas en gajos no muy finos; saltearlos en una sartén con la manteca hasta que estén...
-
"Carré" de cerdo al horno
Ingredientes para cuatro personas: 8 costillas de cerdo en un trozo (aproximadamente 800 g.) 30 g. de manteca o margarina 3 ramitas de romero 1 cucharada de aceite Sal y pimienta Tiempo necesario: aproximadamente dos horas. Dificultad: Muy fácil Preparación:...
-
Merluza sabrosa
Ingredientes para cuatro personas:. Una merluza de aproximadamente 1 kg, eviscerada. Una cucharada de perejil picado. Un limón. Cantidad necesaria de harina. Aceite, sal, pimienta. Tiempo necesario: aproximadamente una hora. Dificultad: muy fácil. Preparación:....
-
Stollen
Ingredientes: 500 g de harina 80 g azúcar 80 g de manteca 1 huevo 200 cc de agua 30 g de levadura 400 g de frutas a elección. Preparación: Amasar e incorporar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa suave, dejar leudar y agregar las frutas,...
-
Pollo al vino
Ingredientes: 1 pollo entero cortado en partes 10 cebollas de cambray cortadas por mitad 500 gramos de champiñones frescos y cortados en rebanadas 1 taza de vino blanco 100 gramos de mantequilla 1 rajita de canela Hojas de laurel (al gusto) Sal y pimienta...
-
Mousse de Limón
Ingredientes: 4 limones 4 huevos 8 cucharadas de azpucar 4 cucharadas de agua Un puñado de almendras Tiempo necesario: aproximadamente 45 minutos, más el de enfriar. Dificultad: Muy fácil Preparación: Cortar las almendras peladas en filetes o picarlas...
-
Mini Strudel
Ingredientes: 2 tazas de porotos cocidos 125 gr. de queso rallado 400 gr. de masa hojaldrada 50 gr. de manteca Kétchup ½ taza de crema de leche 1 cdita de fécula de maíz Aceite y condimentos Preparación Mezclar una cuchara de kétchup con la crema de leche,...
-
Buñuelos de frutas
Ingredientes Pasta: 125 gr. de harina leudante 50 gr. de azúcar 1 huevo 125 ml de leche Fruta: Ananá en almíbar o ruedas de manzana frescas Bananas Preparación Mezclar la harina con el azúcar y poner en un bol. Agregar el huevo y la leche y batir todo....
-
Burritos de Carne
Ingredientes: 8 tortillitas de harina de trigo 500 g de carne de res 1 morrón rojo y 1 verde 1 cebolla Alguna clase de chile serrano o jalapeño Sal, aceite y cilantro. Preparación: Comenzamos preparando un fritado con los morrones y las cebollas, al que...
-
Cómo hacer un pastel de carne?
El pastel de carne es una de las recetas fáciles, que nos ayuda a salir del apuro de tener que cocinar un plato elaborado cuando simplemente tenemos hambre y poco tiempo! Ingredientes: · 700 g. de carne picada · 1 cebolla · 3 dientes de ajo · 1 morrón...
-
Ponche de sidra
Clavar en una naranja 10 clavitos de olor y asarla u hornearla hasta dorar la cáscara, sin quemarla. Ponerla en una cacerola apropiada, cortada en cuartos y agregar el contenido de una bottella de sidra; calentar lentamente unos 5 minutos evitando que...
-
Rosbif
Ingredientes para cuatro personas: 800 g. de Rosbif 4 o 5 cucharadas de aceite Sal y pimienta Tiempo necesario: aproximadamente media hora Dificultad: Muy fácil Preparación: Atar a la carne con un hilo incoloro, colocarla en una asadera, preferentemente...
-
Ensaladilla de marisco
Ingredientes: Patatas Huevos Gambas Palitos de cangrejo Atún Mayonesa Cuece las papas y los huevos. Cuando ya estén blanditas las apartamos del fuego y escurrimos todo. Machacamos las patatas en un bol hasta que se forme un puré. Colocamos los huevos...
-
Atún a la parrilla con manteca de anchoa
Ingredientes para cuatro personas: 4 rodajas de atún fresco de unos 200 g c/u 50 g. de anchoas saladas 100 g. de manteca 1 cucharada de perejil picado 1 limón Aceite, pimienta negra Tiempo necesario: aproximadamente 30 minutos, más el tiempo de marinar...
-
Cabello de ángel
Primero veamos los ingredientes para preparar un rico plato de cabellos de ángel o dulce de sidra: 1 cidra o calabaza dulce azúcar canela agua La preparación es muy fácil: Hervir la pulpa de la calabaza hasta que quede tierna. Luego preparar un almíbar...
-
Rollo de salmón ahumado
El salmón relleno es una ensaladilla tártara que se sirve al plato como aperitivo o primer plato. Primero veamos los ingredientes. Los ingredientes: 12 lonchas de salmón ahumado 1 bote de mayonesa 3 cucharadas de aceite de oliva suave (de arbequina) 1...
-
Ñoquis rellenos con verduras
Ingredientes: 2 atados de espinaca 450 gr. de ricota 180 gr. de queso rallado 50 gr. de almendras Unos de dientes de ajo Unas hojitas de albahaca Condimentos Preparación Mezclar la espinaca hervida muy exprimida y picada con la ricota, el queso rallado,...