Merluza al horno

Publicado en por sonrecetas

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Ingredientes para cuatro personas:

 

1 merluza de aprox. 1 kg eviscerada

20 g de manteca

1 cebolla

1 limón

2 huevos

1 cucharada de alcaparras

1 cucharada de salsa ketchup

2 cucharadas de queso rallado

1 vaso de vino blanco seco

Aceite, sal

 

Preparación:

 

Limpiar, lavar y secar el pescado; cortarlo en rodajas, salarlas y rociarlas con jugo de limón.

 

Freír la cebolla picada en una cacerola con la manteca y algunas cucharadas de aceite; dorar allí el pescado, bañarlo con el vino, agregar las alcaparras, la salsa ketchup y cocinar a fuego lento.

 

Sobre el fin de la cocción, pasar el pescado a una fuente de horno, cubrirlo con su jugo y, luego, con los huevos batidos con una pizca de sal. Esparcir, encima, el queso e introducir la fuente en horno caliente hasta que la preparación esté bien gratanida.

 

Servir bien caliente

 

Acompañar con vino blanco seco.

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