Tarta de peras
Ingredientes:
Preparar una carta con masa tipo frolla sin polvo de hornear; 3 peras grandes o cuatro chicas nuevas no demasiado maduras; 200 g de crema de leche; 100 g de azúcar molido; una cuchara de krisch; mermelada de damascos reducida.
Preparación:
Cocinar la carta vacía hasta la mitad de su punto. Retirarla sin apagar el horno a una temperatura de 180 °C.
Coloca sobre la masa a media cocción las peras peladas, sin las semillas, con la parte más gruesa hacia el borde de la tarta, formando una especie de flor y con dicha parte cortada en tajadas, sin desarmar la pera.
Mezclar la crema de leche por el azúcar y el licor y bañar bien las peras de modo que penetre un poco los cortes. Llevar a horno caliente una media hora o hasta completar la cocción de la masa. Retirar del calor y tener preparada mermelada de damascos, unas 3 cucharadas mezcladas con tres de azúcar y tres de agua, revolviendo sobre fuego moderado hasta lograr la consistencia de una jalea.
Si el molde lo permite, desmoldar la tarta, preparar en uno para llevar a la mesa y, aún caliente, cubrir el relleno con la mermelada reducida, caliente, y servir.