Pejerrey guarnecido

Publicado en por sonrecetas

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Ingredientes para cuatro personas:

 

1 pejerrey de aproximadamente 1 kg, eviscerado

50 g. de aceitunas verdes

50 g. de manteca

1 cucharada de alcaparras

3 filetes de anchoa al aceite

1 cucharada de perejil picado

1 limón

Cantidad necesaria de harina

Aceite, sal y pimienta

 

Tiempo necesario: aproximadamente una hora.

Dificultad: Muy fácil

 

Preparación:

 

Limpiar, lavar y seca el pejerrey; salpimentarlo y, luego, pasarlo por harina. Colocarlo en una fuente de horno aceitada, untarlo con 30 g. de la manteca, rociarlo con aceite y dorarlo al horno. Si es necesario, darlo vuelta para dorarlo parejo.

Completar la cocción a calor moderado. Unos minutos antes de retirarlo del horno, cubrirlo con la pulpa del limón cortada en triángulos, las aceitunas descarozadas y en rodajas, las alcaparras, las anchoas picadas y el perejil.

Presentar el pescado en la misma fuente o pasarlo a otra caliente y, ya en el momento de servir, bañarlo con el resto de la manteca cocida hasta que tome color marrón suave.

 

Acompañar con vino blanco seco.

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