Mostacholes con jamón y arbejas

Publicado en por sonrecetas

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Ingredientes para cuatro personas:.

 

400g de fideos mostacholes.

 

300 g de arbjas frescas desgranadas (o envasadas).

 

100 g de jamón cocido, cortado en una tajada.

 

50 g de queso tipo de gruyére.

 

50 g de queso tipo parmesano rallado.

 

50 g de manteca o margarina.

 

Una cebolla chica.

 

Media taza de caldo.

 

Tres cucharadas de aceite.

 

Sal, pimienta.

 

Tiempo necesario: aproximadamente 3/4 de hora.

 

Dificultad: fácil.

 

Preparación:.

 

Freír la cebolla picada en una sartén grande, el la mitad de la manteca o margarina y el aceite, hasta que estén transparentes. Agegar las arbejas frescas (si son envasadas se han de agregar al término de la cocción); sal, pimienta; añadir el caldo, tapar y cocinar hasta que las arbejas estén tiernas, a fuego moderado.

 

Cortar el jamón en tiritas y saltarlo en el resto de manteca o margarina; agregarlo en la preparación de arbejas, cuando éstas estén a punto.

 

Cocinar la pasta, escurrir un poco al dente y volcarla en la sartén, mezclándola con toda la preparación. Rehogar unos segundos a fuego vivo, luego pasar a una fuente honda, agregando el gruyére en daditos y el parmesano..

 

Mezclar y servir.

 

Acompañar con vino tinto de poco cuerpo.

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