Bondiola de cerdo al jamón

Publicado en por sonrecetas

http://www.tucocinaytu.com/files/bondiola.gifIngredientes para cuatro personas:

 

800 g. de bondiola de cerdo (fresca)

1 tajada de jamón crudo, gruesa (unos 100 g.)

30 g. de manteca o margarina

100 g. de aceitunas negras

1/2 vaso de vino blanco seco

Sal y pimienta

 

Tiempo necesario: aproximadamente dos horas

Dificultad: Muy fácil

 

Preparación:

 

Mechar la carne con el jamón cortado en tiritas y con pedacitos de aceitunas negras. Salarla, pimentarla y atarla con un hilo incoloro para que conserve buena forma. Hacerla dorar en una cacerola con la manteca o margarina. Cuando haya tomado color en todas su partes, bañarla con el vino, dejarlo evaporar un poco y proseguir la cocción en el horno, a temperatura moderada y bañándola a intervalos con su jugo. Debe resultar bien cocida. Unos minutos antes de servir, agregar el resto de aceitunas a la salsa. Presentar la carne sin el hilo, cortada y cubierta con la salsa, con una guarnición de hortalizas de la estación salteadas en manteca. También fría, con ensaladas.

 

Acompañar con vino tinto.

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