Atún a la parrilla con manteca de anchoa

Publicado en por sonrecetas

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Ingredientes para cuatro personas:

 

4 rodajas de atún fresco de unos 200 g c/u

50 g. de anchoas saladas

100 g. de manteca

1 cucharada de perejil picado

1 limón

Aceite, pimienta negra

 

Tiempo necesario: aproximadamente 30 minutos, más el tiempo de marinar el pescado.

 

Dificultad: Muy fácil

 

Preparación:

 

Lavar las rodajas de pescado, secarlas, rociarlas con el jugo de limón y dejarlas marinar durante 30 minutos. Lavar bien las anchoas, limpiarlas y reducirlas a puré; mezclarlas con la manteca blanda hasta obtener una crema. Cocinar el pescado sobre la parrilla caliente, untándolo con un poco de aceite. Acomodarlo sobre una fuente caliente y cubrirlo con la manteca apenas derretida, pimentar, esparcir encima, el perejil picado y servir.

 

Acompañar con un vino blanco seco, especialmente un Pichot.

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